03.08.2019 (Samstag)

Musical Stiftsruine Bad Hersfeld

Samstag, 03. August 2019  um    21:00 Uhr    in der Stiftsruine

FUNNY GIRL

Musical von Jule Styne (Musik), Isobel Lennart (Buch) und Bob Merrill (Texte)
in der Übersetzung von Heidi Zerning
Inszenierung Stefan Huber                Musikalische Leitung Christoph Wohlleben

Hinreißende Songs und eine außergewöhnliche Liebesgeschichte – das ist das Musical FUNNY GIRL!

Das Musical FUNNY GIRL hat einen realen Hintergrund und bezieht sich auf das Leben von Fanny Brice, eine US-amerikanische Komikerin, Entertainerin, Sängerin, Theater- und Filmschauspielerin ungarisch-jüdischer Abstammung.

FUNNY GIRL wurde 1964 in Boston uraufgeführt und 1968 mit Barbra Streisand und Omar Sharif verfilmt.

Karten gibt es im I. Parkett  zu   72,00 €

Der Bus startet in Breidenbach an der Bushaltestelle BSH  um 16:00 Uhr über Biedenkopf. Zustieg ist in wie immer in vielen Orten an der Strecke möglich.

Der Fahrtkostenanteil            beträgt           15 €  (Mitglieder 8 €)

Anmeldung ab sofort bei:

Schriftführer Wilfried Meyer, Danziger Straße 19, Telefon 06465-20063 eMail: meyer@kulturverein-breidenbach.de

31.08.2019 (Samstag)

Peter Pan

Samstag, 31. August 2019 Freilichtbühne Hallenberg

PETER PAN

Kinder- und Familienstück 2019

nach J. M. Barrie
Text & Regie: Bärbel Kandziora
Musik: Stefan Wurz

Kommen Sie mit nach Nimmerland! Lassen Sie sich entführen von einem Jungen, der nicht erwachsen werden will. Tauchen Sie ein in eine poetische Geschichte voll fantastischer Abenteuer.

Erleben Sie tapfere Indianer, freche Elfen, schreckliche Piraten, und fiebern Sie mit, wenn Peter Pan sich mit seinen Freunden mutig dem grausamen Käpt'n Hook entgegenstellt. Sie erwartet eine spannende Inszenierung mit viel Humor und Poesie, ein Erlebnis für die ganze Familie: Farbenfrohe Kostüme, eine herrliche Kulisse, mitreißende Musik, schwungvolle Choreografien und ein wunderbares Ensemble, das Groß und Klein verzaubert.

Und so beginnt die unglaubliche Geschichte: Eines Nachts erscheint Peter Pan mit seiner vorlauten Elfe Tinkerbell im Zimmer von Wendy, Michael und John. Er überredet die Geschwister, mit ihm nach Nimmerland zu kommen und bringt ihnen deshalb kurzerhand das Fliegen bei. Gemeinsam erreichen sie das sagenumwobene Land wo die verlorenen Kinder ihren Anführer Peter Pan schon sehnsüchtig erwarten, denn wie immer sind die Piraten hinter ihnen her. Besonders Käptn Hook hat es auf die Kinder abgesehen, musste er doch seine Hand durch einen Haken ersetzen, weil Peter Pan sie einem Krokodil zu fressen gegeben hat. Als die Piraten die Häuptlingstochter Tigerlilly entführen, beginnt für alle ein wildes Abenteuer.

Kommen Sie mit Ihren Kindern oder Enkeln auf einen Flug in das Reich der Fantasie!

Karten für Erwachsene kosten 9 €         Kinder zahlen die Hälfte  4,50  €

Der Bus startet in Breidenbach an der Bushaltestelle BSH  um 13:30 Uhr über Wallau und B 253.  Zustieg ist in wie immer in vielen Orten an der Strecke möglich. Rückkehr gegen 19 Uhr.

Der Fahrtkostenanteil            beträgt für Erwachsene        10 €     1. (eigenes)Kind oder Enkel   5,50 €

weitere (Geschwister) sind frei.

Anmeldung – bis um 30.06.2019 - ab sofort bei:

Kassiererin Claudia Damm, Gartenstrasse 13 -

Telefon 06465-7515  Mobil  0151-11235855

30.11.2019 (Samstag)

Van Gogh im Städel in Frankfurt

STÄDEL BRINGT VAN GOGH NACH DEUTSCHLAND

Vom 23. Oktober 2019 bis zum 16. Februar 2020 zeigt das Frankfurter Museum eine umfassende Ausstellung zu einem der berühmtesten Künstler der Welt: Vincent van Gogh (1853–1890). Die bis dato größte und aufwendigste Präsentation in der Geschichte des Städel thematisiert die besondere Rolle, die deutsche Galeristen, Sammler, Kritiker und Museen für die Erfolgsgeschichte des Vorreiters der modernen Malerei spielten. Zum anderen wird die entscheidende Rolle van Goghs als Vorbild für die Kunst des deutschen Expressionismus beleuchtet. Zu sehen sind etwa 140 Gemälde und Arbeiten auf Papier, darunter über 45 zentrale Werke von van Gogh.

Die Fördergemeinschaft  bietet einen Besuch mit Führung  am

Samstag, dem 30. November 2019      an

Die Kosten betragen pro Teilnehmer 30 Euro inkl. Eintritt, Gruppenführung durch die Ausstellung und  der Bahnfahrt auf Hessenticket. Wir fahren mit der Bahn auf Hessenticket in Gruppen zu jeweils 5 Personen nach Frankfurt und zurück.

Bitte bachten Sie spätere Informationen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt.

Ihre Anmeldung nimmt entgegen:

Wilfried Meyer, Danziger Str. 19, 35236 Breidenbach, 06465-20063

Fax: 06465-9129035                      eMail :  meyer@kulturverein-breidenbach.de

08.12.2019 (Sonntag)

Harmonic Brass

Ev. Kirchengemeinde Breidenbach

und die Fördergemeinschaft präsentieren ein festl. Adventskonzert mit dem weltberühmten Bläserquintett aus München.

Das Ensemble macht auf seiner traditionellen Adventsreise durch Deutschland nach 2010 und 2012 wieder Halt in Breidenbach.

Dargeboten werden Musik von J.S. Bach, G.F.Händel , sowie Choräle und Weihnachtsüberraschungen aus aller Welt - eingebunden in eine charmante Moderation mit Geschichten rund um das Fest.